当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

白山乡长汉池村志愿者助力疫情防控

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-02-08 【 打印此页

建平县白山乡长汉池村新时代文明实践站志愿者们的“红马甲”始终闪亮疫情防控一线,与乡村广大党员干部一起行动,共同构建乡村疫情防控的严密防线。


“大爷,疫情防控很重要,出门一定要戴好口罩,为了您和他人,送给您一个口罩,请您戴好!”


近日,白山乡长汉池村新时代文明实践站的志愿者在长汉池村集市上开展疫情防控知识宣传、集贸市场摊位登记、免费发放口罩志愿服务活动,提醒赶集的群众不聚集、不聚餐、保持一米以上距离,登记村集贸市场各摊位的物资来源、身份证、家庭住址、手机号等信息,引导大家要做好个人防护,勤洗手、勤开窗、勤通风,出门务必要把口罩戴好。


活动中,志愿者们甘当“排查员”,逐个摸排集贸市场商户信息;争当“宣传员”,主动去商铺上门宣传防疫政策和相关注意事项;力当“劝导员”,劝阻乡亲不串门、不聚集、不聚餐。一张张彩色的宣传单,一句句温馨的提醒叮嘱, “红马甲”已成为寒风里长汉池村中最亮丽的风景线。


内容分享: