当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

昌隆镇:疫情防控宣传全覆盖

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-01-07 【 打印此页

建平县昌隆镇紧绷疫情防控这根弦,认真贯彻落实县委县政府防控工作要求,在抓细抓实特殊返乡重点人员排查的同时,加大宣传力度,做到疫情防控知识宣传辖区全覆盖、无死角,切实提高广大人民群众的自我保护意识和能力。


该镇在政府所在街道和各行政村醒目位置悬挂宣传条幅、张贴海报;各村大喇叭滚动播放疫情防控倡议书和疫情防控相关信息;发挥网格员作用,及时收集舆论信息,传递防疫信息;在微信群实时发布疫情信息、倡议书、返乡人员注意事项等群众关切的相关内容,及时解答群众疑问,注意舆论引导,提高群众对疫情的“知晓率”,让他们自觉做到“非必要、不出门”,做好自我防护,降低疫情风险。


截至目前,该镇共设立网格员疫情防控第一责任人9人,均由各村书记担任,网格员70余人,宣传覆盖了全镇居民。


内容分享: