当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

建平镇:畅通农村路 助力乡村振兴

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-11-13 【 打印此页

农村公路是服务农村发展的基础性设施,是实施乡村振兴战略的重要支撑。近年来,建平县建平镇谋划、争取、实施了一大批交通项目,全力贯通连接镇村的“毛细血管”,形成了一条条经济发展的“高速宽带”,为乡村振兴注入了新活力。


在贾台子村今年新修建的水泥路上,车辆来来往往,不但方便了村民的出行,更让外地客商的货车直接开到村民的家门口,把特色农产品运出去。


建平镇贾台子村距镇政府3.6公里,共有7个村民组215户879人,农户大多以种地及收购葵花子为主业。原来该村出行的路坑坑洼洼、崎岖难行,影响农户农产品销售情况。建平镇高度重视,将道路建设、道路改造工程列入建平镇惠民工程之一,积极向上争取资金,为贾台子村新建两条水泥路,从根本上解决了村民行路难题。


如今,客商运输车直接进村、进田间地头,农产品卖出了好价格,农民增加了收入。


今年建平镇已列入计划新修建和维修油路、水泥硬化道路合计66.51公里,其中新修建油路、水泥硬化道路53.31公里,建设桥梁18座、过水路面5处,涉及12个行政村,列入计划维修道路两条,分别为小新线9.8公里、建土线3.4公里。工程全面竣工后,将大大改善村民的出行难问题,方便农业生产,实现民生工程和美丽乡村建设的“双推进”。


内容分享: