当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

养牛专业合作社带领群众走上致富路

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-10-30 【 打印此页

建平县榆树林子镇南台子村立足实际,通过成立肉牛养殖专业合作社,大力发展特色养殖业,带动贫困户增收致富。


南台子村下辖10 个村民小组537户1698人,其中建档立卡贫困户56户131人。该村立足实际,创新工作思路,申请扶贫专项资金50万元,于2019年成立肉牛养殖专业合作社。合作社占地3亩,建有牛舍300平方米,活动场地600平方米,主要繁育优质黄牛。通过采用“村集体+合作社+贫困户”的经营模式,提供技术支持,拓宽销售市场,带动建档立卡贫困户参与发展养殖业。今年61岁的吴荣在合作社的带动下,参与养牛产业,目前他家的牛已由最初的3头发展到6头。就在10天前家里刚刚卖了一头小牛犊,获得16000元的收入。


合作社的成立,让群众看到了致富的希望,激发了他们养牛的热情和信心。仅一年时间,全村养牛户就增加至20户。目前,合作社养殖存栏肉牛38头,预计实现收入20余万元。


南台子村书记吴振辉介绍,预计到明年6月份,该村养牛合作社还有15头牛出栏,每头大概售价在15000元左右,预计收入可以达到22万元收入一部分用于村里基础建设,另一部分用于建档立卡户分红。他们准备在积累养牛经验后,明年扩大养殖规模,带领更多的农户发展养殖业,一同发家致富。


内容分享: