当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

建平镇开展脱贫攻坚自检自查工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-10 【 打印此页

为补齐短板弱项,做实做细脱贫攻坚各项工作,建平县建平镇于近日组织开展了脱贫攻坚自检自查工作。


具体工作中,包户干部对困难群众家庭收支、对政策的熟识度等情况进行了详细了解,对各村第一书记、村“两委”脱贫攻坚工作开展情况及迎接脱贫攻坚省际间交叉考核工作准备情况等进行了督导,并对档案资料、扶贫系统数据进行了检查核实。


据了解,为做好此项工作,建平镇结合实际,制定了全镇脱贫攻坚自检自查行动户检查表,共列出17个方面96个问题,包户干部在入户时逐一对照问题,梳理清楚每一户的情况,并进行统计,再由各村分别汇总报送至镇进行集中处理,为下一步采取精准措施解决问题奠定基础。与此同时,对扶贫工作软件标准进一步提档升级。重新完善整理了贫困户档案,统一制作装订,做到帐卡册数据完全一致。同时编写、印发了《建平镇扶贫材料汇编》《建平镇脱贫攻坚政策学习手册》和口袋书1000余本,提高镇村干部对扶贫工作各项方针政策的掌握水平,确保政策落实不变形不走样。


建平镇副镇长郭琳表示,为高质量打赢脱贫攻坚战,顺利通过脱贫收官各项检查验收,建平镇坚持进一步查问题、找不足、补短板,在全镇14个行政村深入开展脱贫攻坚自检自查行动,通过17个大项96个小项全面深入地排查,做到查问题不留死角,抓整改不留盲区。


内容分享: