当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

深井镇深入推进安全生产专项整治三年行动

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-09-03 【 打印此页

建平县深井镇牢固树立安全发展理念,周密部署,强化措施,压实责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,全力保障人民群众生命和财产安全。


深井镇成立了安全生产专项整治三年行动工作领导小组,加强对全镇安全生产专项整治三年行动工作的领导,保障安全生产专项整治三年行动工作顺利开展。同时,领导小组下设各个专班,负责本行业系统内安全生产专项整治工作。


该镇通过召开会议、设置广告牌、悬挂横幅、组建微信群等方式广泛宣传安全生产专项整治行动,重点宣传企业安全生产、危险化学品、液化气安全知识,全面提高全民安全意识。截至目前,已召开专题会议3次、设置大型LED电子显示屏1处、悬挂横幅24条。


同时,全镇成立了8个专项安全生产检查组,由相关分管领导带队,集中精力在全镇范围内持续开展地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,对排查出的问题逐一落实整改措施、整改期限和整改责任人,确保风险隐患动态“清零”。


在此基础上,深井镇全面完善安全生产应急预案,备齐应急物资,强化应急值守,严格执行24小时领导带班和值班制度,应急队员全天候在岗在位,手机24小时畅通,常态化开展训练与演练,提高安全生产应急处置能力。


内容分享: