当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

集聚高校优秀人才 助力乡镇经济发展

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-23 【 打印此页

近日,建平县喀喇沁镇开展千名专家进园区暨沈阳工学院与建平县宏海养殖专业合作社对接活动,以此充分发挥高校人才优势,推进产学研结合和企业技术创新,进一步集聚高层次创新型青年人才,助力全镇经济发展。


建平县宏海养殖专业合作社即喀喇沁镇生猪养殖扶贫产业园位于喀喇沁镇洼子店村,总投资480万元,共建设批次出栏1000头生猪标准化猪舍4栋,年出栏生猪8000头以上,年纯销售收入可达100万元。该扶贫产业园采取“产业园+合作社+农户”的管理模式,产业园盈余的10%作为公基金用于聘用人员工资、扩大生产经营等,可分配的盈余按章程规定用于壮大村集体经济及为贫困户分红。


据了解,建平县宏海养殖专业合作社同沈阳工学院生命工程学院于2019年签订了校企共建协议,决定共建“建平县宏海养殖技术研究中心”,包括“沈阳工学院生命工程学院本科生实践实习基地”和“建平县宏海养殖技术实验室”。


通过校企合作,高校人才可以为企业带来专业的技术指导和相关培训,按照市场化运作方式为企业发展决策方面提供咨询和服务。通过开展专项科学技术研究,包括新技术攻关、新工艺开发及引进等,让企业有更广阔的发展空间。

内容分享: