当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

建平镇:咬定安全不放松

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-05-22 【 打印此页

建平县建平镇在为企业做好服务的同时,严格落实安全生产主体责任,狠抓安全生产不放松。

近日,该镇安监、公安、环保等相关部门组成联合检查组,对已复工企业开展安全生产大检查。

在建平富荣昌水泥有限责任公司、华兴扣板厂、加油站等企业,检查组对企业生产车间、电线电路、消防设施等是否存在安全隐患,企业员工上岗安全培训制度、岗位操作规范流程等是否健全、是否落实到位,突发事故应急预案和处置措施是否符合规定等进行了全面检查。

据了解,建平镇全面强化落实安全责任和管理制度,严格坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,切实加大检查和督促力度,将安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一位责任人,切实做到单位周密部署,人人都有责任,事事全面落实,工作层层推进。

截至目前,建平镇复工复产企业21家,其中危险化学品经营企业7家,已全部检查完毕。对于存在安全隐患的企业,在及时下达整改通知书的基础上,主动为企业提供预防性安全检查、安全风险隐患排查、应急培训等保障服务。下一步,该镇将继续采取日常检查与随机抽查相结合的方式,督促企业落实安全生产责任,最大限度减少安全事故发生。


内容分享: