当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

青松岭乡:专家把脉助力乡村振兴

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-05-20 【 打印此页

近日,建平县青松岭乡邀请省农科院专家团,实地调研乡村产业发展状况,助力乡村振兴。


专家团一行先后察看了青松岭乡“富锗”谷子特色种植产业、食用菌培植产业、油菜花种植、千亩文冠果林旅游景点等项目,实地了解青松岭乡产业特色。


       据了解,青松岭乡特色种植产业主要是
“富锗”谷子和食用菌培植。青松岭乡的土地富含“锗”元素,而“锗”是人体所需要的微量元,有预防疾病、增强免疫力、美容养颜、抗肿瘤、抗病毒、抗衰老作用等功效,为此青松岭乡积极打造“富锗”谷子这一特色农业品牌。同时,该乡以农业龙头企业凤凰菌业为依托,扎实推进食用菌产业发展,目前食用菌扶贫产业园占地100亩,建设食用菌生产棚50栋,种植食用菌100万棒,年利润可达200万元以上。


专家团对青松岭乡依托现有资源优势,发展特色种植、食用菌培植产业,促进乡村振兴的做法给予充分肯定,并表示,将利用省农科院谷子种植研究成果食用菌培植经验,对青松岭乡“富锗”谷子和食用培植等产业发展,以及农作物种植技术、产业品牌宣传予以指导。


内容分享: