当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

海棠村多举措助推脱贫攻坚

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-05-15 【 打印此页

建平县张家营子镇海棠村全面实施畜牧养殖、产业园分红、就业安置等产业扶贫模式,保障贫困户收入稳定。


在建档立卡贫困户王建国家中,王建国带着妻子女儿从一间住了多年的老房里搬了出来,住进了三间宽敞明亮的新房。

海棠村积极落实精准扶贫政策,还为王建国购买了毛驴,让他自主发展养殖业。如今,王建国依托养殖及村里提供的公益岗,已经实现稳定脱贫。


海棠村聚焦创新服务方式,深入贫困户家中,了解生活困难,就业需求,将具有劳动能力和就业愿望的贫困户,积极与企业对接,帮助贫困户实现就业增收,对具有自主养殖意愿的贫困户,为其提供基础项目,帮助发展养殖业;对于无劳动能力及有分红意愿的贫困户,将贫困户扶持资金投入到丰牧牧业,进行资产收益;对于有种植意愿的贫困户,为其提供价格低、高质量的种子、化肥等农资。同时,为让村民,特别是贫困群众收益最大化,该村建设了460平方米的粮食加工销售库,并注册了“米书记”杂粮品牌,使百姓种植的杂粮享受产供销一条龙服务,从而增加收入。


内容分享: