当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

三家乡:加速推进危房改造工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-05-13 【 打印此页

建平县三家乡把农村危房改造作为精准扶贫的一项重要工作,强力予以推进。


今年72岁的孙凤祥是三家乡房身村贫困户,多年来与老伴仅靠种地勉强维持生计。今年3月初,“两委”在摸排危房时,了解到孙凤祥70年代的土坯房年久失修,损毁严重,存在较大安全隐患,根据相关政策,他家被列入了危房改造计划。4月中旬完成备料工作后,第一时间进行了新房施工建设。


孙凤祥说,自己的老房子是1977年盖的,到现在已经43年了,那时候盖房子也没有水泥,房子使用土和石头堆砌起来的,下雨漏,住着相当担心。现在乡政府和村帮助把新房子盖起来了,质量相当好,宽敞明亮了


同为房身村的贫困户李淑花,今年55岁,丈夫在20多年前因意外导致下半身瘫痪,失去劳动能力,多年来夫妻二人生活拮据,房子年久失修也无力修缮。2019年秋天,在危房改造政策的普惠下,她们搬进了新居。


李淑花高兴地说,住进新房很开心,丈夫瘫痪在床20多年了,他说活这么多年真没白活,新房子住着舒适,夏天凉快,冬天还热乎,真好。


今年以来,加速推进危房改造,改善困难群众居住条件,成为三家乡的头等大事。为保障危房改造工程质量,三家乡加大监督检查力度,对危房改造质量进行全面监测,坚决绝偷工减料、违规建设等问题。2020年三家乡危房改造任务共102户,目前已动工57户,预计5月末之前全部完成。



内容分享: