当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

哈拉道口镇开展人居环境专项整治行动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-03-22 【 打印此页

建平县哈拉道口镇多措并举,在全镇开展人居环境专项整治行动,让辖区内更加干净整洁。


此次整治行动重点是对辖区省属干道、大三线以及各村屯道路两侧、农贸市场以及各村田间地头的建筑垃圾、生活垃圾、柴草堆、废旧农膜等进行集中清理。要求农户实行“门前三包”责任制,做好自家房前屋后的柴草摆放、卫生和绿化等,切实做到“五净一规范”。


同时,该镇要求各村对村部、文化广场等公共场所乱堆乱放、违章搭建、乱贴乱涂乱画、农机具乱停乱放等行为进行集中整顿清理。截至目前,整治行动已全部完成。


下一步,哈拉道口镇将建立环境卫生整治长效机制,完善村规民约,实行“门前三包”。成立专业环境卫生管护队伍,常年对环境卫生进行巡逻检查,清理整治。同时,对镇政府所在地及主要道路两侧进行绿化、亮化,并植入文化元素,努力将哈拉道口镇打造成为干净整洁、生态宜居的美丽乡镇。


内容分享: