当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

榆树林子镇:九姐妹战“疫”情

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-17 【 打印此页

榆树林子镇炮手营子村爱跳广场舞的“九姐妹”, 平均年龄近60岁,她们不服老、不怕老,自愿组成疫情防控巾帼突击队”,和年轻人一起奋战在防疫一线。


榆树林子镇炮手营子村是个合并村,人口多,面积大,外出务工人员较多,村口杂,特别是小桃吐自然屯比较偏僻,这给疫情防控工作增大了难度。为了分担全村工作压力,炮手营子村小桃吐自然屯广场舞舞蹈队的九姐妹,在魏凤兰的带动下,组成“疫情防控巾帼突击队”,自愿加入到疫情防控工作中。


她们在村屯口设立检查卡点,对返乡人员进行登记,三人一组全天轮班值守。不仅如此,她们还主动参加巡逻检查,对聚集聊天的村民进行劝导疏散,提醒外出居民要戴上口罩。魏凤兰还把自家电动三轮车安上小喇叭,宣传防控疫情的重要性,循环播放防护知识。


巾帼突击队队员马彩凤,今年已经79岁了,本应在家安享晚年。听说能为村里做点事儿,她可坐不住了。


老人说,在家呆着,总惦记是回事儿,出来出点力,能尽份心意。大家也别串门了,走亲访友的等到疫情过去再来,对大家都好。


内容分享: