当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

青松岭乡食用菌扶贫产业园防疫生产两不误

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-17 【 打印此页

青松岭乡在确保疫情防控工作不放松的前提下,抓好食用菌扶贫产业园开工生产,坚决一手抓防控、一手保生产,做到两手抓、两不误。


在该乡高营子村食用菌扶贫产业园,记者看到村党支部书记郭玉民正在棚里忙着为培养料灭菌。


郭玉民告诉我们,现在正是食用菌栽培的关键时期,来不得半点马虎。为保证食用菌的生长,工作人员不仅在家里要做好个人防护工作,到产业园后更要严格按照乡里和村里的要求集中做好防控。


产业园为了早日开工,早日生产,在防疫方面做了很多工作。目前上岗人员都是本村的,每天经过两次村医检测体温,合格以后才允许上岗。同时村内设两位防疫志愿者,随时给他们检测体温,村里还派出监督员,每天来监督。


据了解,为保证扶贫产业园有序安全按下“启动键”,青松岭乡成立了督导组,多次深入扶贫产业园,详细查看疫情防控工作方案,对返岗人员的来向、身体健康状况等基本情况逐一核对,认真检查体温测量、消毒等疫情防控措施的落实,竭力为产业园复工创造有利的条件。


内容分享: