当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

喀喇沁镇严把交通卡口 织密交通防控网

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-17 【 打印此页

       为坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全,喀喇沁镇提前谋划,实施严密措施,严把交通卡口,织密交通防控网。


喀喇沁镇位于辽宁、内蒙古两省,建平县、朝阳县、敖汉旗三县交界处,车流、人流量大。按照县疫情防控指挥部统一安排,镇境内共设3处交通卫生防疫卡点,占全县交通卡点总数的四分之一。


为了守好建平的“东大门”,该镇指派1名副职领导专门负责3处卡点运行和保障工作,同时加大财力、物力、人力的投入。已投入资金12万元为3处卡点提供后勤保障,并分别在3处卡点安排1名站长和3名以上工作人员,负责协助做好流动人员健康检查和出入登记。截至目前已排查登记车辆2万余台次、人员3.5万余人次。


记者在各点看到,检查人员正对卡点过往车辆进行盘查登记和全面消毒,对车上人员测量体温,对走亲串门的车辆一律劝返。班人员在认真做好以上工作的同时,还要确保登记的内容完整详实、数据真实准确、字迹工整清晰,为全面核查疫情防控信息奠定坚实的基础。


为提高交通管控效能,截断疫情输入渠道,喀喇沁镇以村民自治的方式对各村屯路口进行车辆和人员管控,全镇共设置卡点110处,每处卡点都由镇村干部值守,重要卡点实行24小时值守制度,最大限度减少人员流动。


为方便各村群众到镇中心购买必需的生活用品,该镇为所有在家农户发放了1.5万余张通行证,外出农户可凭证出入卡口,在保障村民正常生活需求的同时最大限度地防止外来人员进镇入村。


内容分享: