当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

深井镇高质量推进项目建设

(文章来源:) 发布时间:2019-12-19 【 打印此页

深井镇紧紧围绕“161”工程部署,加大招商引资力度,优化服务,确保高质量推进项目建设。


制定完善政策鼓励招商引资,加快项目建设,组建专门领导小组对企业发展存在的重大问题“一事一议”,专题研究解决,全力帮助企业做好手续报批、资金筹措、矛盾调解等各项服务工作。目前,完成落地开工亿元以上项目1个,即投资1.5亿元的建平深井矿业有限责任公司飞地经济暨老企业转型升级合资合作项目,年可生产铁精粉20万吨,预计纳税2500万元,目前已生产铁精粉18万吨完成落地5000万元以上项目4个,分别是位于深井村,投资5200万元的建平县宏泰矿业有限公司飞地经济暨老企业转型升级合资合作项目,已生产铁精粉2.7万吨,安排就业50人;位于康家村,投资6000万元的建平安鑫新型建材有限公司飞地经济暨老企业转型升级合资合作项目,已生产水玻璃2000余吨;位于深井村,投资6000万元的建平县泽艺节能材料有限公司飞地经济暨老企业转型升级合资合作项目,正在安装调试生产线,预计2020年3月投产;位于小马厂村,投资6500万元的建平县沥青拌合站项目,正在建设中。


该镇把招商引资作为激活经济发展的有效手段,依据目前产业发展现状,大力实施建设“矿产资源大镇”的发展战略。目前,完成落地2000万元以上项目1个,即投资2000万元的福钢铁选厂硅石深加工项目,已生产硅石粉3.2万吨,安排就业20人。续建并投产项目2个,分别是位于康家村投资5700万元的沣泰硅石深加工项目,已生产硅石粉4.2万吨,安排就业30人;位于金沟村投资2200万元的祥瑞珍珠岩厂扩建项目,已生产珍珠岩22万吨,安排就业20人。

内容分享: