当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

奎德素镇从严从实检视问题

(文章来源:) 发布时间:2019-12-06 【 打印此页

奎德素镇始终将检视问题、整改落实、解决问题贯穿主题教育始终,党委班子抓住群众反映强烈的“热点”、“难点”、“痛点”,狠抓整改落实,以高效便捷的服务,提升群众满意度。


在学习中查摆,对照标准查问题。该镇党委班子在深入学习的基础上,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,按照中央要求重点查摆的18个“是否”内容,一条一条列出问题。


在研讨中查摆,对照自身查问题。学习研讨时,注重把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼,增进守初心、担使命,找差距、抓落实的思想共识,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。


在调研中查摆,对照基层查问题。党政主要负责人按照县委要求分别确定调研课题,注重从实际出发,坚持实事求是,深入基层开展调研。其他班子成员也按照要求结合职责分工确定调研题目,制定切实可行的调研方案,坚持深入到条件艰苦、情况复杂、问题突出的村,带着问题、带着使命、带着感情,听真话、查实情,切实掌握第一手材料。


在征求意见中查摆,对照群众查问题。突出党员群众所需所盼,制定下发了《关于为奎德素镇领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的通知》,以无记名方式通过调查问卷广泛在全镇范围征求了基层党组织、党员群众、各级党代表的意见建议。


在谈心中查摆,对照工作查问题。镇领导班子联系思想,结合分管工作实际,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,认真开展谈话谈心,做到主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,保证谈话范围全覆盖,实事求是地检视自身差距,坚持把问题谈开谈实,把思想谈深谈通,把问题找实、把根源找深。


内容分享: