当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

八家农场紧抓“舌尖上的安全”不放松

(文章来源:) 发布时间:2019-12-03 【 打印此页

为确保群众吃上放心食品,八家农场采取多项措施切实做好食品安全工作,全力保障群众“舌尖上的安全”。 


强化宣传,增强群众防范意识。通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单等形式开展全方位、多角度的食品安全宣传教育,提高群众对食品安全的认识,切实增强群众维权意识和自我保护能力。 


强化领导,完善责任机制。进一步完善食品安全监管责任机制,营造一级抓一级、层层抓落实、人人抓食品安全、人人讲食品安全的工作氛围,严防食品安全事故发生。 


突出重点,开展专项检查。定期开展食品安全大检查,加大对辖区内超市、个体商贩、食品加工点、餐馆的监管力度,重点对肉制品、蔬菜、粮食等日常生活用品进行检查,坚决杜绝过期、变质食品上摊、上架,及时消除食品安全隐患,确保人民群众吃上放心食品。


内容分享: