当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

喀喇沁镇:学做并举 开展主题教育

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-25 【 打印此页

  喀喇沁镇积极部署、迅速落实,通过学做并举,推进主题教育落地落细落实。


  学即学习习近平新时代中国特色社会主义思想。该镇通过微信公众号传播相关内容、制作大型宣传牌、悬挂条幅、发放明白卡、巡回演讲等方式进行全方位宣传,促进党员干部 “不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心。


  做即为人民群众做实事。该镇组织党员干部深入调研,检视存在的问题,并积极进行整改,确保主题教育成果惠及于民。


  针对农村人居环境和厕所革命存在的问题,该镇成立清运队伍,对公路沿线和重点村屯环境进行集中治理;成立农村厕所革命推进组,制定计划,分批更新卫生厕所。目前,共投入资金100万余元,清理垃圾2000余吨,更新卫生厕所285户。


  及时对软弱涣散党组织进行整顿。将作风正、能力强、学历高的“能人”选进村班子。新调整的各村“两委”班子党建水平、为民服务能力进一步提升。部分村组完成自来水改造工程;新修水泥路8.8公里;新建文化活动广场2处;实施美丽乡村项目1个,绘制文化墙3000余平方米。


内容分享: