当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

白山乡推进农村旱厕改造

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-20 【 打印此页

  “厕所革命”是,涉及到千家万户的切身利益和环境保护。近日,白山乡安排部署农村改厕有关问题排查整改工作,积极推进“厕所革命”做好关乎百姓健康的民生工程,切实改善农村生活条件,维护村民的切身利益。


  强化宣传引导。多渠道、多载体、多途径扎实开展旱厕改造宣传,重点围绕改厕对解决农村环境脏乱差问题、改善生产生活条件、提升乡村整体形象、增加群众幸福感和获得感等多个方面,讲清、说透改厕的现实意义,动员引导广大群众积极配合改厕行动。


  明确改厕要求。对照市、县旱厕改造要求,制定旱厕改造实施方案,细致明确全乡旱厕改造具体要求。


  突出重点工作。结合实际、注重实效,认真研究制定改厕具体工作方案,试点先行、逐步推广、全乡推进、普遍开花,稳步实施农村改厕工作。通过改厕的具体实施,着力解决农村长期存在的环境脏乱差问题,努力打造天蓝、地绿、水净、宜居的生活环境。


  完善长效机制。积极探索建立旱厕改造长效管理机制,在工作中积累经验,在推进中巩固提升,建好用好管好农村旱厕,在全力整治和治理的基础上,着力在改善农村人居环境上取实效、得真效、保长效。


内容分享: