当前位置: 首页 > 园区管委会 >

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

(文章来源:朝阳建平经济开发区管理委员会) 发布时间:2020-07-09 【 打印此页

朝阳建平经济开发区管理委员会拟审批环境影响评价文件公示

为保证建设项目环境影响评价文件审批的公开公正,我开发区管理委员会拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批复决定,依据环评审批有关规定,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》有关规定,建设项目环境影响评价文件审批决定前,行政许可申请人、利害关系人享有要求听证的权利,可以在被告知听证权利之日起五日内向朝阳建平经济开发区管理委员会提出听证申请。

期:202079日-2020713日(5天)

   话: 7068027            电子信箱: spfwj001@163.com   

通讯地址: 朝阳市建平县万寿中兴街6-6号

   编: 122400

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

辽宁顺通金属制品有限公司年产40万套网路机柜建设项目(重新报批)

朝阳建平经济开发区东城街道北三家村家居产业园二期

辽宁顺通金属制品有限公司

朝阳众诚生态环境工程有限公司

该建设项目总投资7000万元,占地面积40亩建筑面积16552㎡。主要建设生产车间、办公楼、库房及其附属用房等。新购置设备100余台套,建成后年可生产40万套网络机柜。

 

施工期:施工期内对周围环境的影响主要为施工机械的设备噪声、建筑扬尘、施工废水、建筑垃圾等。建设单位按照环评提出要求落实污染防治措施,可以做到有效控制施工期间三废及噪声对环境的影响。

营运期:1、废气:焊接过程中产生的颗粒物经移动式焊接烟气净化器净化处理,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中周界外浓度最高点无组织排放监控浓度限值1.0mg/m3。喷涂工序在密闭的空间内进行,采用1套喷涂粉末回收装置对喷涂废气进行收集回收处理,净化后的喷涂废气与焊接废气共用1根15m高排气筒(P2)排放。其排放浓度及速率执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)标准。剪切、冲床工序均产生颗粒物,在各产尘点上方分别设置集气罩,废气汇总后进入车间中央除尘系统(布袋除尘器+15m高排气筒(P4))。其排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。天然气加热机为固化过程直接提供热源,燃烧烟气经1根15m高排气筒(P1)排放。固化过程中产生的非甲烷总烃经过固化室顶部的活性炭吸附装置吸附及等离子光氧催化一体机+活性炭吸附处理后,经1根15m高排气筒(P3)排放,非甲烷总烃排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级排放标准。采暖期由天然气锅炉为办公区供暖,燃烧烟气经1根8m高排气筒(P5)排放。其排放浓度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2新建锅炉(燃气锅炉) 。2、废水:项目水洗镀膜工序产生的废水循环使用,不外排。生活污水,排入化粪池,定期清掏。用于周围农户农田肥料,待园区污水处理厂运营后,通过污水管网排入污水处理厂进行处理。3、噪声:该项目噪声主要来自生产车间的各种机械设备,生产设备均设于车间内,设备的选型尽可能选用噪声低、振动小的设备,在噪声强度高的设备下部采用减振垫等措施、连接处采用软连接,再经过车间墙体隔声和距离衰减,各种设备产生的噪声经过厂房隔声,距离衰减后,昼间到达各厂界均执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。4、固废:本项目设置一般工业固体废物暂存间一处,建筑面积10m2,位于车间外。废边角料、废包装、除尘灰、废焊渣、废五金件、收尘灰、废玻璃,收集后于厂内一般工业固体废物暂存间临时储存,定期出售。活性炭吸附装置产生的废活性炭属于危险废物,厂区内设危险废物暂存间1处,采取防雨、防渗、耐腐蚀措施,设置危废标识,交由有资质单位处理。生活垃圾垃圾桶内临时储存,由环卫部门统一清运至政府指定地点。

 

 

 

                                                                                           朝阳建平经济开发区管理委员会


内容分享: