当前位置: 首页 > 头条 >

建平县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-02-07 【 打印此页

2月7日,建平县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部召开会议,听取各工作专班、工作组工作汇报,安排部署相关工作。县委副书记、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部常务副总指挥陈平,县委常委、组织部长、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部副总指挥马贤军,副县长、县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部副总指挥王瑞英、刘景炜、丛志鸿参加会议。



会议要求,当前时期疫情防控工作是基础性工作,各工作专班要科学合理安排时间,把握重要时间节点,全力做好疫情防控工作。要根据春节期间的时间安排合理分配人员,做好值班值守工作。要保持机制灵活畅通,强化应急管控,做好人员流动排查工作。抓实抓细疫情防控各项措施。全面落实集中隔离点安全管理做好对集中隔离人员的人文关怀。各卡口要按照上级要求做好排查工作。网格员要压实责任,履职尽责,及时掌握有关情况,迅速报告。各乡镇场街可组织志愿者参与疫情防控工作,并结合各地实际,制定相应的排查奖励机制,以此推动更好地完成疫情防控工作。



会议强调,各工作专班要妥善安排春节期间的相关工作,保持积极向上的工作状态,对节后工作进行谋划。要严防死守,抓好疫情防控工作,学习其他县市区疫情防控工作的好做法,并结合实际,调整防疫举措。要积极完善应急预案,做好防疫物资储备。对假期值班人员要进行集中培训,不断提升疫情防控应急处置能力,确保及时高效处置突发疫情事件。要遵守保密纪律,保障自身安全。


内容分享: