当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县科学技术协会第六次代表大会召开

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-07-14 【 打印此页

7月14日,建平县科学技术协会第六次代表大会召开。朝阳市科协党组书记、主席巨海燕,县委副书记郭河江、县人大常委会副主任王国学、副县长刘波、县政协副主席王清国出席会议。


会议指出,县科协第五次代表大会以来,全县科协组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央战略部署和省市县委工作要求,在普及科学技术、开展科技服务,推进科技创新、加强科技交流等方面做了大量卓有成效的工作。广大科技工作者勇立潮头、开拓创新,取得了一批助推经济社会发展、具有一定影响力的科技成果,为全县经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。


会议强调,全县广大科技工作者要提高政治站位,在全县工作大局中担使命,各级科协组织要团结引领广大科技工作者紧紧围绕“四个面向”担当作为,引导广大科技工作者坚定不移听党话跟党走。要勇于开拓创新,在经济社会发展中立新功,充分发挥自身专业特长和智力优势,紧紧围绕结构调整“三篇大文章”主动建言献策,为建平改革发展提供强大智力支持。要紧贴群众需求,在科技宣传普及中展作为,瞄准科普对象,常态化开展科普宣传,创新科普载体,开展精准化推送,在全社会形成浓厚的科学氛围,充分挖掘各领域科普经验和亮点,着力打造一批受众广、效果好、叫得响的建平科普特色品牌。要秉承优良传统,在弘扬科学精神中作表率,大力培育和弘扬尊重知识、崇尚科学的创新精神,科学精神,工匠精神,在科学前沿孜孜求索、不断突破;要坚持科学态度,营造学术氛围,倡导优良学风,创造出更多无愧于时代和人民的新业绩;要加快科技成果转化,为建平高质量发展提供更多现实生产力。



内容分享: