当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县加强非冷链及中高风险地区货物疫情防控工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-01-21 【 打印此页

建平县强化责任落实,细化防控举措,切实抓实抓细非冷链及中高风险地区货物疫情防控工作。


建平县通过划分网格,将县城划分成九个区域,并由相关单位工作人员组成九个检查组,分别负责各区域内的疫情防控工作。建立日检查日总结制度检查组每天在各自网格内进行检查,将检查情况汇总形成报告,及时上报。督促各街道及相关部门落实属地责,扎实开展疫情防控工作。强化督导对不规范佩戴口罩,不严格执行消毒的商户提出警告,责令整改。对落实防疫措施不到位的商户下发整改通知单,限期整改,情况严重的予以停业整顿。


在此基础上,建平县把牢进口及中高风险地区货物入境关。邀请市邮政管理局等部门对全县快递企业工作人员进行培训指导。制定《寄递行业分拨仓疫情防控工作规范》,在快递企业各分拨仓张贴上墙,悬挂防疫宣传标语,进一步提高工作人员防控意识。督促各快递公司加大环境卫生整治力度,配齐防疫物资,严格执行防疫工作要求。摸清各快递公司在各乡镇的分支营业网点情况,压实分支营业网点防疫责任,严密开展防疫工作。强化乡镇属地管理责任,切实做好快递行业分支营业网点的疫情防控工作。



内容分享: