当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县中医院多举措做好疫情防控工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-01-06 【 打印此页

建平县中医院深入贯彻落实国家、省市县关于做好新冠肺炎疫情防控工作的要求,采取多项举措,抓实抓细常态化疫情防控工作,坚决守住疫情防线。


县中医院对今冬明春新冠肺炎疫情防控工作进行详细地安排部署,组织人员对预检分诊、发热门诊、核酸检测等流程再次进行梳理,及时完善应对措施。在挂号、缴费等需等候排队场所设1米线,实行一人一诊室。加强入院及陪护人群管理,对住院病区进行封闭化管理。做好每一位患者、陪护人员的排查、疫情防控宣教和信息登记工作,对确需陪护的患者家属进行核酸检测。每个住院病区设置缓冲病房,待患者排除新冠肺炎后再转至普通病房进一步住院治疗。强化院感防控工作,严格发热病人闭环管理。


随着冬季来临,流感等呼吸道疾病高发,流调筛查成为守住、筑牢疫情防控屏障的关键所在。为此,该院将疫情防控关卡前移,对门诊病人、住院病人及陪护人员一律进行流调筛查,确保及时发现、及时处置可能出现的疫情风险。在医院门诊大厅入口、住院部入口进行人体测温。所有进入医院的人员都要正确佩戴好口罩,测量体温,扫健康码。发热门诊24小时接诊,设置多间单间留观病房;采样区域标识清楚醒目,24小时接诊。为进一步提高医护人员对新冠肺炎的职业防护、诊疗意识以及报告处置能力,医院对全体医务人员进行新冠疫情防控培训,并就新冠肺炎诊疗方案及防控内容进行了考核。


县中医院副院长徐景学表示,县中医院严格执行各项疫情防控措施,落实疫情防控主体责任,高度重视、做好应急预案,在“外防输入、内防反弹”基础上,做好预检分诊、发热门诊、住院门急诊的管理,尤其是重点科室重点部门的管理,做好第8版诊疗方案和第7版防控方案的培训考核工作,并根据疫情防控工作情况及时调整定切实可行的管理流程。落细落实、压实责任,完善工作人员请假报备制度,加强院内核酸检测、防疫物资储备、消毒隔离和个人防护,辽事通健康码扫码等工作,加快推进疫情防控体系建设和能力提升。加强督导检查、责任追究,责任到人,确保疫情防控常化工作落实到位。

内容分享: