当前位置: 首页 > 今日建平 >

市关工委到建平县调研关心下一代工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-11-16 【 打印此页

11月16日,市关工委常务副主任宋连中率调研组到建平县就关心下一代工作进行调研。县委副书记陈平陪同。


调研组深入叶柏寿街道育才社区、榆树林子镇下窑沟村,义成功乡义成功村村部、明德小学、耿玥大骨鸡养殖项目建设现场,通过听介绍、看现场、座谈交流等形式,详细了解建平县关心下一代工作,深入了解以“传承红色基因、讲好五个故事、弘扬中国精神活动”为重点的主题教育,“五老”帮青致富活动的主要做法、经验和成效等。


今年以来,全县各级关工委按照中央和省市关工委部署,务实进取、守正创新,开展“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动,“五老弘扬好家教、好家风”、“三家”建设主题活动,“关爱明天、普法先行”青少年法制教育活动。与此同时,县关工委坚持开展“五老”帮青致富活动,把此项活动作为农村关心下一代工作的重中之重。利用网络媒体,开展关心下一代工作,建立建平县关心下一代微信工作群,筹建省市县关工委会议视频系统。加强思想建设,充分发挥团队作用,推进和完善党建带领关心下一代工作机制,积极推动全县关心下一代各项工作的开展。下一步,将充分发挥“五老”队伍的优势和作用,着力补齐短板,抓好工作落实。不断创新方式方法,努力开创关心下一代工作新局面。


调研组对建平县关心下一代工作给予充分肯定,认为建平县高度重视,工作扎实,成效明显。希望建平县关工委要进一步加强队伍建设,不断充实人员力量,加强网络建设和宣传报道工作力度,加强社区学校联动,扩大村级关工委组织覆盖面,积极开展"五好关工委"创先争优活动,把关心下一代工作抓实抓细,推动建平县关心下一代工作再上新台阶。


内容分享: