当前位置: 首页 > 今日建平 >

专家组验收保护母亲河解放军青年林辽宁建平项目

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-10-23 【 打印此页

近日,全国保护母亲河行动专家组到建平县对保护母亲河行动解放军青年林辽宁建平项目进行复查验收。


辽宁建平项目位于烧锅营子乡车杖子村,已建设人工林1000亩,全国保护母亲河行动领导小组办公室支持资金50万元。专家组通过查阅资料、听取汇报、实地查看等方式,深入仔细地对项目进行了检查验收,对项目造林模式、树种选择、管护情况等方面给予充分肯定,一致认为青年林已呈现出良好的社会、经济和生态效益。


全国保护母亲河行动于1999年初由团中央联合全国绿化委员会、国家林业局等7家部委共同实施的一项群众性生态环保公益活动。解放军青年林是按照保护母亲河行动领导小组统一安排,由全军和武警部队青年官兵捐款支持,地方政府和团组织共同实施。辽宁建平项目于2016年8月立项,2017年4月底基本完成栽植。通过保护母亲河绿色工程的实践,有效改善了区域生态环境,进一步激发了青年对生态建设的热情,培养了生态文明意识和可持续发展意识,最大限度地调动了广大青少年和人民群众自觉投身生态文明建设的积极性。



内容分享: