当前位置: 首页 > 今日建平 >

市妇联调研组到建平县调研

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-07-28 【 打印此页

7月28日,市妇联党组书记、主席张亚东率市妇联调研组到建平县就美丽示范庭院、“四新”领域妇女组织建设、妇女维权等年度重点工作进行调研。


调研组一行先后到榆树林子镇小房身村及“美丽示范庭院标兵户”候选户家中、辽宁宇丰食品科技有限公司、榆树林子镇树底下村党建绿化广场、县雷锋爱心团队妇委会及巾帼志愿服务示范基地、婚姻家庭纠纷调解中心,详细了解了我县美丽示范庭院、“四新”领域妇女组织建设、妇女维权等工作开展情况及妇女群众在就业创业、参与精准脱贫、城乡环境综合整治等方面的工作情况。


年初以来,县妇联按照市妇联八届六次执委会议精神和县委、县政府“六抓”“三十个盯住”工作要求,围绕抓党建、抓作风,深入开展了“巾帼心向党”系列行动;围绕抓发展、抓民生,深入开展了“巾帼建新功”系列活动;围绕抓稳定、抓督考,深入开展了“巾帼暖人心”系列行动,扎实做好引领、服务和联系妇女的各项工作。


调研组对建平县妇联各项重点工作开展情况和工作典型经验做法给予了充分肯定。调研组要求,建平县妇联要围绕中心,服务大局,发挥好妇联组织作用,安排好、摆布好妇联各项工作。要进一步树立创新意识,打造特色工作品牌,要抓好班子带好队伍,树正风扬正气,让妇联组织更有凝聚力、号召力,带领广大妇女听党话、跟党走,凝聚广大妇女群众在加快推进朝阳全面振兴、全方位振兴的生动实践中,彰显巾帼之美、贡献巾帼之智。


县委常委、政法委书记李伟陪同。


内容分享: