当前位置: 首页 > 今日建平 >

多部门联合检查幼儿园和校外培训机构复园复课工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-07-20 【 打印此页

近日,建平县教育局会同县卫生健康局、县市场监督管理局组成4个联合检查验收组,对辖区内申请复园复课的61家幼儿园和74家注册登记的校外培训机构开展了复学条件核验工作。


检查验收组分别对照《建平县2020年幼儿园复园工作方案》和《建平县2020年面向中小学生的校外培训机构恢复线下课程的工作方案》,对幼儿园和校外培训机构的疫情防控措施、方案制定、制度建立、应急处置、清洁消毒等重点环节和应急隔离间、体温监测点、教室和教师办公及活动场所等重点区域进行了严格核验。


检查过程中,检查验收组对工作组织不力、措施落实不到位、隐患问题突出、未经严格验收擅自组织复园的幼儿园严肃追责问责,严防无证园违规复课。同时,根据《朝阳市校外培训机构黑白名单管理制度》要求,对允许复课的校外培训机构名单及相关信息进行了公示。


据了解,联合检查验收组将继续采取日常排查与突击检查相结合的方式,对民办幼儿园和校外辅导机构进行全面监管,坚决杜绝民办幼儿园和校外辅导机构违规营业。

内容分享: