当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县消防救援大队与建平港华开展联合消防演练

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-28 【 打印此页

今年6月是第19个全国“安全生产月”。近日,建平县消防救援大队到建平港华城东储配站指导消防工作,并开展联合消防演练。


       在建平港华城东储配站,建平县消防救援大队人员就消防工作进行实地指导,为建平港华员工讲解灭火器使用方法和消防水带收放使用技巧,带领消防队员学习槽车构造、操作规程、易泄漏部位、应急处置措施、注意事项等。


随后,消防演练按预定方案开始,在建平港华储罐区和撬车卸车区模拟储罐(撬车)根部阀门损坏,造成大面积LNG泄漏,周边燃气浓度达到爆炸下限,建平港华立即启动公司应急预案并拨打119电话,消防救援大队和建平港华抢险人员迅速响应,共同启动储罐喷淋、室外消防栓和消防水车为储罐(撬车)稀释抑爆,控制燃气浓度在爆炸下限以下,以防发生爆炸事故。


经过一系列紧张有序的消防组织救援,消防演练取得圆满成功。


 通过联合消防演练,一方面提高了消防救援大队与建平港华救援协调配合能力,大大缩短应急响应时间;另一方面也检验了建平港华内部应急预案信息传递、应急响应等程序,最大限度降低事故危害,保障燃气安全运行。

内容分享: