当前位置: 首页 > 今日建平 >

县医院全面开放核酸和抗体检测服务

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-06-09 【 打印此页

为了提供更快更好的新型冠状病毒检测服务,建平县医院从6月1日起,通过临床基因扩增实验室面向全县人民提供“新型冠状病毒核酸检测”和“新型冠状病毒血清抗体检测”医疗服务项目,为全县企业复工复产、出入境劳动力就业以及广大师生开学复课提供有力保障。


建平县医院临床基因扩增实验室项目共投入资金105万元,面积150平方米,分试剂准备区、标本制备区、基因扩增区和产物分析区,配有荧光定量PCR扩增仪、核酸提取仪、生物安全柜、高压灭菌器、低温冰箱等。


据了解,目前,核酸检测是确诊病人是否感染病毒、早发现、早治疗最有效的检测方法。它通过采集人体咽拭子,利用PCR技术进行检测,从而达到病原学确诊的目的。血清抗体检测是对核酸检测的有效补充,检测人体对病毒的免疫反应。


检测者可通过县医院发热门诊挂号进行新冠病毒肺炎核酸检测和新型冠状病毒血清抗体检测, 24小时(节假日48小时)内即可出具检测报告,有效缩短了临床诊断时间,为更好地落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”疫情防控要求提供强有力的技术支撑



内容分享: