当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县小学和职教中心非毕业年级学生陆续返校复课

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-06-09 【 打印此页

6月9日,建平县4658名六年级学生和县职教中心1025名高二学生迎来开学复课,沉寂许久的校园恢复了往日的活力,朗朗读书声在校园里再次响起。


早上7点,县第三小学六年级的学生们来到学校,排队进入通道等待区,过测量体温、提交日排查表等环节后,在老师的指引下有序进入校园。


县第三小学校长白艳向记者介绍,开学后,该校六个年级分成六个批次入校,每个年级又分成两个时段,在校门前设立一个教师通道,四个学生通道,校门口设立应急隔离区,每天在等待区安排四名老师组织学生按着安全距离排队入校。进入教学正常工作后,学校把六个年级按照一二年级一个作息时间表,三四年级一个作息时间表,五六年级一个作息时间表上下课。


在这个特殊的开学日中,县第一小学为学生们精心准备了特别的开学第一课,迎接同学们“回家”。庄严的国歌声在校园操场奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们用饱满的热情,迎接复学后的第一个升旗仪式。学校还将防疫知识、心理健康教育等内容融入课堂,为学生上好温馨的开学第一课。


据了解,从6月9日起,全县18所小学和17所九年一贯制学校的小学学生及县职教中心非毕业年级学生将分年级、错时错峰陆续开学复课。全县各学校将按照“一校一策、 一校一案”的要求,严格实行体温检测、有序排队、错时错峰上下学、消毒等措施。除了做好疫情防控工作,各学校结合本校线上线下教学衔接工作方案,制定教学计划,帮助学生更好地融入新学期的学习生活。


内容分享: