当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县妇联开展庆“六一”情暖童心送爱到家活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-05-27 【 打印此页

“六一”国际儿童节来临之际,建平县妇联组织开展庆“六一”情暖童心送爱到家活动。县委副书记郭河江参加。


活动中,郭河江一行到万寿街道小平房村,青峰山镇兴隆地村、建昌沟村,看望了残疾、贫困儿童,为他们送去书籍、书包、玩偶等慰问品并亲切地与孩子们交流,详细了解孩子们的学习、生活情况,鼓励他们好好学习、快乐成长、珍惜童年,勉励他们要自立、自强,面对困难不屈不挠,在家懂事听话,在校努力学习,勇于克服困难,在逆境中茁壮成长。在红山街道勿素台沟村的省级妇女儿童之家,郭河江一行参加了庆“六一”活动,为小朋友们送上节日礼物。


郭河江说,县妇联要继续关注儿童健康和发展,特别是贫困儿童、孤儿、单亲特困家庭儿童,对他们的学习和生活给予支持,让更多处在困境中的儿童能够得到政府及社会各界的关怀,为儿童创建一个安全健康的成长、学习环境,促进儿童全面健康、和谐发展;要充分发挥“妇女儿童之家”等阵地作用,对贫困儿童开展多维度的帮扶工作;同时,充分发挥“联”的作用,建立健全关爱保护农村留守儿童和困境儿童保障工作机制,凝聚关爱农村留守儿童的强大合力。



内容分享: