当前位置: 首页 > 今日建平 >

建平县教育系统:扎实开展防疫 精心准备开学

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-04-02 【 打印此页

为保障开学后广大师生的生命安全和身体健康,建平县教育系统扎实开展疫情防控和复学准备工作,坚决把好校园安全关。


3月30日,建平县教育系统组织全县各级各类学校主要负责人现场观摩了县高级中学校园疫情防控工作,围绕学校门卫室、隔离室、教室、卫生室、食堂、宿舍、厕所采取的相应防控措施进行现场交流。


县教育系统在保障当前线上教学稳步有序开展的同时,重点做好开学前后的各项准备工作,要求各学校加强组织领导,确保责任到人;设立并完善学校各种防控场所,做到有备无患;建立师生健康检测档案,实时报送信息;加强摸排筛查,确保师生健康;加强后勤防控物资保障,确保防疫需求;建立医校协同联合互动的“三进三提升”学校卫生工作长效机制,做好学校各类人员的防控工作培训;加强宣传培训,确保应知尽知;加强校园环境卫生整治,确保校园不留死角;要继续开展防疫应急演练,确保万无一失。



内容分享: