当前位置: 首页 > 今日建平 >

付晨明到我县调研新时代文明实践工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2019-11-25 【 打印此页

  11月25日,省委宣传部副部长、省文明办主任付晨明到我县调研新时代文明实践工作。市委常委、宣传部部长汪立坤,县委副书记孙立文,县委常委、宣传部部长李忠民陪同。


  付晨明一行先后到县新时代文明实践中心,叶柏寿街道新时代文明实践所和益安社区新时代文明实践站,万寿街道小平房村新时代文明实践站,通过现场查看、听取汇报,详细了解新时代文明实践工作开展情况和志愿服务网络平台运营情况。


  付晨明对我县新时代文明实践工作给予充分肯定。她指出,建平县新时代文明实践工作深入结合实际,开展得扎实有效。“七大阵地”特色突出,平台建设多元,志愿服务种类齐全,在传播思想、传承文化、传递文明、弘扬志愿服务精神方面起到了良好的作用。

       付晨明要求,新时代文明实践工作要聚焦群众身边事、关心事,优化点单、派单系统流程,发挥中心、所、站点单、派单的中枢作用,全方位展现新时代文明实践的成果,让新时代文明实践中心所、站成为百姓线上线下信得过、用得顺、使得好的平台。要拓展培训的空间和范围。发挥活动室与文化广场的作用,做到室内室外相结合,专业业余相结合,不断提升百姓文化素质。要解放思想,继续创新方式方法,打破区域局限,做好志愿服务对接,强化志愿者县城、乡镇、社区、村屯志愿活动的参与意识,切实提升服务水平。要加强新时代文明实践工作的宣传力度,扩大覆盖率、知晓率、使用率,让新时代文明实践中心、实践所、实践站成为百姓平时愿意来,遇事想得到,问题能解决的场所。


  付晨明希望,建平县委县政府要一如既往地关心和支持新时代文明实践工作,把新时代文明实践场所打造成思想的讲习所、文化的传播站、志愿服务的聚集地。


  调研过程中,付晨明一行参观了杨氏绒绣红色经典系列作品展,了解了绒绣艺人参与志愿服务的情况。


内容分享: