当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告电视电话会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-09-10 【 打印此页

9月10日,新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告电视电话会召开。县委书记王文佳在朝阳主会场参加报告会。县人大常委会主任张致才,县委副书记、代县长陈景泉在建平县分会场收听收看报告会。


报告会上,沈阳市环境资源交易所有限责任公司战略总监、高级工程师王艳青以《双碳目标的政策分析及高质量发展路径探讨》为题作专题报告。报告从碳中和问题的由来、碳中和政策出台的背景、碳中和与发展转型、碳达峰碳中和的目标与实现路径,加快发展方式绿色转型,加快改变能源结构等方面作了深入阐述,让与会人员受益匪浅。


       会议要求,要深入开展凝心聚力推动高质量发展大讨论,落实好各项工作任务,进一步转变思想、理清思路、创新举措,抓重点、补短板、强弱项。要切实推动理论成果与实践成果有机结合,推动新理念、新思想、新战略落地生根、开花结果。市委先后印发了“1+4”系列实施意见,成立了推进结构调整“三篇大文章”工作专班,完善提升“十四五”规划,要坚持项目化、清单化、责任化、具体化推进落实。要严格按照市委要求,进一步转变工作作风,提升落实本领,做到带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,真抓实干、务实担当,真正把高质量发展要求落到各项工作全过程,确保取得实效。



内容分享: