当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

陈景泉主持召开遏制“两高”项目盲目发展和能耗“双控”工作专题会议

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-09-08 【 打印此页

9月6日,县委副书记、代县长陈景泉主持召开遏制“两高”项目盲目发展和能耗“双控”工作专题会议,安排部署相关工作。


会议指出,遏制“两高”项目盲目发展和能耗“双控”工作,不仅是生态环境问题,更是重大政治任务。各地各部门要提高政治站位,坚持问题导向,采取过硬措施,切实把遏制“两高”项目盲目发展工作和能耗“双控”工作抓实抓细抓到位。


会议强调,要严把项目准入关,坚持环境为本、创新为要,把绿色发展理念贯穿于项目谋划建设各环节、全过程,积极谋划,招引符合要求的项目、产业,做好产业延链补链强链工作。要全面彻底排查抓整改,进一步梳理排查“两高”项目情况,确保底数清楚、数据精准。要坚持问题导向、目标导向,既立足当前,又着眼长远,坚持高标准、严要求,该关停的一定要关停,该停建的一定要停建,该整改的一定要整改,以实打实、硬碰硬的作风,坚决啃下清理整改工作中的各种硬骨头。要深挖节能减排潜力,以碳达峰、碳中和为目标,倒逼结构调整,加快能源结构转型。要优化服务保障,坚持“一企一策”,深入研究能耗管控工作,引导企业将项目建设重点聚焦到绿色、生态、环保等产业上来,推动企业加快实施结构改造、智能改造、技术改造和绿色改造。要抓好统筹兼顾,正确处理好“两高”项目清理整改与经济平稳运行、与企业接续发展的关系。要加强监督检查,举一反三、标本兼治、进退有序,坚决遏制“两高”项目盲目发展,切实做好能耗“双控”工作,为经济高质量发展提供有力支撑。




内容分享: