当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

走访慰问困难家庭大学新生 浓浓关爱暖人心

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-08-27 【 打印此页

近日,建平县妇联联合县雷锋爱心团队走访慰问部分今年新考入大学的家庭困难、品学兼优的学生,把党和政府的关怀及温暖送到的心坎上。


据了解,县妇联对今年新考入大学的家庭困难大学生进行了详细摸排,根据实际情况层层筛选出此次走访慰问的5户困难家庭大学新生。


慰问人员为他们送上助学金,鼓励他们要以大学为起点,刻苦努力学习,朝着自己的梦想和目标砥砺前行,以优异的成绩回报家乡,贡献社会。同时,勉励学生家长要克服困难,坚定信心,用更加积极乐观的心态勇敢面对生活。


县妇联始终聚焦妇女儿童“急难愁盼”问题,深入实施“巾帼暖人心”系列行动,用心、用情、用力为妇女儿童办好事、办实事。年初以来,积极筹措资金5万余元,帮扶妇女儿童70余人。让她们享有更多的获得感,幸福感。



内容分享: