当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

省“双减”督导组到建平县督导检查

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-08-25 【 打印此页

8月25日,省“双减”工作督导组到建平县,就减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作进行督导检查。副市长黄丽颖,县委副书记马贤军,副县长刘波陪同。


督导组听取了建平县落实推进“双减”工作情况汇报,检查了“双减”工作档案和校外培训机构在线监管平台,实地查看了校外培训机构和建平县第五小学。


建平“双减”工作作为一项重大的政治任务,作为教育系统党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,扎实推动。为确保“双减”工作落实落地,建平县不断强化学校教育主阵地作用,提高作业管理、课后服务和教学质量水平,积极探索“作业超市”、“1+3+1”多元作业模式,真正做到作业适量、分层适度、形式多样、批改及时。全县46所义务教育学校均已开展了课后服务工作,每天服务时间不少于2小时,99.8%的学生、95%的任课教师参加课后服务。同时,积极建立“1个办法、4个工程、1个行动”工作机制,不断提高课堂教学质量。在此基础上,建平县立足规范化抓专项整治,对全县各级各类校外培训机构开展全覆盖摸底排查和治理整顿,积极采用线上实时监控、线下随机抽查的线上线下双监管模式,形成长效监管机制。同时,严格整治师德师风,对标“四有”好教师标准,大力推行师德负面清单制度,重拳整治违规违纪行为。


8月6日起,按照朝阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部要求,全县所有培训机构一律暂停线下培训活动。


省督导组对建平县“双减”工作给予肯定,并指出,要充分认识“双减”工作的重要意义,直面问题,解决问题,强化工作举措,把“双减”工作落到实处。



内容分享: