当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

全力以赴促发展

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-08-11 【 打印此页

建平县黑水镇结合实际,对各项工作再统筹、再谋划, 进一步解放思想,明晰发展思路,立足产业提档升级、民生事业改善,夯实工作举措,全力以赴促进镇域经济高质量发展。


做强做精农业品牌。下大力气抓好西瓜、马铃薯、杂粮三个基地建设,全力做好特色农产品种植和深加工,着力引进和建设一批接长产业链条、促进转型升级、带动致富增收的大项目、好项目,今年力争落地杂粮深加工项目2个。引进高质量项目。加大招商引资力度,精准招商、精准选商,力争使在谈的投资5000万元的汽车装备制造项目尽快签约。推进木材加工园区提档升级。规范企业生产方式,引导企业进行技术升级和对外合作,促进园区企业绿色低碳发展壮大。


继续抓好脱贫攻坚成果巩固。按照相关政策要求,完善防止返贫动态监测和帮扶机制,确保脱贫享受政策的208户不返贫,新增贫困人口有保障,牢牢守住脱贫人口返贫和边缘人口致贫底线,有力推动产业发展,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。持续改善村容村貌。全方位对村屯环境进行整治,通过抓点、连线、扩面,健全完善常态化管护机制,力争用三年时间,让黑水镇村屯面貌发生较大改变。常态化抓好疫情防控、安全生产等工作,切实保障社会稳定和人民群众生命健康安全。坚持全面从严治党,全面加强基层党建工作,扎实推进党史学习教育,深入推进软弱涣散村整顿和党支部规范化建设。积极壮大村集体经济,搭建集体经济叠加增收方式,确保年末村集体收入实现10万元以上的村达到60%。


黑水镇党委书记赵连飞:我们将紧紧围绕党代会绘就的发展蓝图,顺应全镇人民过上美好生活的良好愿望和殷切期待,团结带领黑水镇广大干部群众,求真务实,奋勇争先,扎实做好结构调整“三篇大文章”,发力“三区”建设,在推动全镇高质量发展上体现新担当、展现新作为,为建设辽西具有竞争力的中心城镇,打造“实力、美丽、开放、幸福”黑水而努力奋斗。



内容分享: