当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

多部门联合开展残疾人普法宣传活动

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-08-02 【 打印此页

为弘扬法治精神,加强残疾人及监护人对法律法规的深入了解,近日,建平残联联合县司法局、县检察院开展了普法教育宣传活动。


活动现场,工作人员紧密结合实际和工作特点,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放普法宣传单等方式,进行普法宣传。他们向残疾人及监护人、过往群众发放了《残疾人及监护人普法教育宣传单》《法律援助知识宣传单》《民法典应知应会200条》《残疾人法律援助服务手册》等各类宣传资料。同时,现场为残疾人及监护人宣讲何为监护人,精神及智力残疾监护人的职责与义务,监护人资格的撤销,精神及智力残疾违法如何处罚和法律援助等诸多内容。


通过此次活动,引导广大残疾人及监护人知法、懂法、守法,进一步强化法治意识,提高残疾人的依法维权意识和自我保护能力,营造保障残疾人权益的良好社会氛围。



内容分享: