当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

喀喇沁镇扎实做好防汛工作

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-07-09 【 打印此页

建平县喀喇沁镇提前谋划,多措并举,全力以赴做好汛期防汛抗灾工作切实保障人民群众切身利益。


喀喇沁河是喀喇沁镇域内最宽的行洪通道,也是今年汛期该镇的重点监测部位。为保障行洪通畅,一段时间以来,该镇对河床进行了加宽,对护坡进行了加固,对河道内的杂草垃圾进行了清理,保证汛期正常排洪。


除对重点地区进行防护外,该镇要求各村提前组织力量做好排水沟渠的疏通和维护,并储备充足防汛物资,做到防患未然。


与此同时,该镇坚持属地管理原则,加强宣传引导,做到预警信息及时以微信、电话等方式通知到各村,要求驻村干部、村干部、村民组干部第一时间负责传达至各家各户,保证人人知晓,提前做好防范。要求镇村干部严格落实在岗带班制度和24小时值班制度,严肃值班纪律。各村还成立了以党支部书记为第一责任人、不少于15人的应急抢险小分队,加强巡查,确保一旦发生险情,保证人员到位、快速响应、妥善应对、高效处置。



内容分享: