当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看市政府森林草原防灭火视频调度会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-02 【 打印此页

4月2日,市政府召开森林草原防灭火视频调度会议,建平县组织收听收看。县委副书记、县长王文佳,县领导刘景炜、丛志鸿参加。




会议指出,各级各部门要认清全市森林草原防火的严峻形势,要加强组织领导,严实工作责任,杜绝侥幸心理,防患于未然领导干部要率先垂范,提高认识,盯住重点时间、重点部位,确保人员到位。重点抓住清明节关键时间节点,公安、消防、安监、森林等部门要形成联动,进一步明确防火职责,树立“一盘棋”思想,做到工作分工不分家,加强与相关部门的工作衔接和协同配合,全力以赴做好防灭火工作。


会议强调,要做好应急预案处置工作,加大灭火队伍建设力度,强化对各级森林防火负责人、业务人员、森林消防专业队员和护林员的扑火知识培训,不断提高森林火灾扑救的科学化、专业化水平。做好物资储备工作,各地区要配齐配强扑火和避险装备,为能够快速响应、科学处置火情提供人力和物资保障。要检查、指导、督查到位,层层传导压力,加大打击力度,依法依规严肃查处森林火灾事故责任人,强化警示教育




会上,王文佳汇报了建平县春季森林草原防灭火工作情况。


内容分享: