当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县政协党组召开党史学习教育动员会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-02 【 打印此页

4月2日,政协党组召开党史学习教育动员会议。县政协党组书记、主席王万东出席会议。县政协副主席夏鹏志、王清国,秘书长李松涛参加。



王万东要求,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。把开展党史学习教育作为重大政治任务,从百年党史中汲取精神滋养、把握历史规律,切实增强政治自觉和行动自觉,全面贯彻党中央和省市县委的部署要求,建言资政、凝聚共识、汇集力量、服务大局,助推建平高质量发展。



王万东强调,要增强政治能力,牢牢把握党史学习教育的目标要求。准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、新时代对政协工作的新要求,深化对政协制度和政协工作规律性的认识,切实提高运用新思想分析和解决实际问题的能力,在守正创新中推动政协工作不断实现新发展、取得新成效。要以党史学习教育为契机,认真研究、全面深化对政协工作体制机制和方式方法的认识,向改革要活力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,真正将政协制度优势转化为治理效能。要聚焦全县“十四五”改革发展的关键领域和重点任务,引领机关干部和党员委员把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把学习党史与履行政协职能、推动经济社会发展有机结合起来,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力。


王万东强调,要增强政治自觉,扎实推进党史学习教育。要按照中央和省市县委的部署要求,加强组织领导,突出思想引领,弘扬优良学风,注重统筹兼顾,力求取得实实在在的学习教育成效。



内容分享: