当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

县人大常委会及机关召开党史学习教育动员会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-02 【 打印此页

4月2日,县人大常委会及机关召开党史学习教育动员会议。县人大常委会党组书记、主任张致才出席会议,县人大常委会党组副书记、副主任赵云岚主持会议,县人大常委会副主任江洪田参加。



张致才指出,要准确把握党史学习教育的目标要求。通过党史学习教育,激发履职动力,进一步彰显人大优势。坚持学史明理,始终用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要通过人大工作的实践,切实把制度优势转化为治理效能。



张致才要求,要永葆对党的忠诚之心。牢牢把握人大作为政治机关的属性,把旗帜鲜明讲政治放在首位,真正把“两个维护”落实到人大依法履职全过程、各方面,确保人大工作的正确政治方向。要永葆对人民的赤子之心。切实尊重人民的主体地位,秉持民有所呼、我有所应的价值追求,善于从人民群众身上汲取智慧和力量,致力于推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,使人大工作深深植根于人民之中,充分彰显保证人民当家作主的制度优势。要永葆对权力的敬畏之心。牢记手中的权力是党和人民赋予的、是宪法法律赋予的,以史为鉴,心存敬畏,自觉接受党和人民的监督,严格在宪法和法律的框架内履职行权。


张致才强调,要有依法履职的作为。要依法行权,寓支持服务于履职之中,在实现高质量发展进程中发挥有力助推作用,在增进人民群众福祉中发挥重要保障作用。


内容分享: