当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳部署春季森林草原防灭火工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-04-02 【 打印此页

4月2日,县委副书记、县长王文佳就春季森林草原防灭火工作进行再安排再部署。他强调,要坚决打赢春季森林草原防灭火整体战,确保人民群众生命财产安全。



王文佳强调,当前正值春季森林草原防火的关键时期,火情易发多发,防灭火工作不容有失。要在思想认识上做到重视、重视、再重视,面对今年春季严峻的防火形势,要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强责任感和紧迫感,把形势看得更严峻一些,把问题想得更严重一些,把困难估计得更充分一些,把准备工作做得更扎实一些,早部署、早准备、早落实。要强化预防,积极应对,在工作措施上做到主动、主动、再主动。春防宣传要立体化,火源管理要精细化,预警监测要科学化,队伍建设要标准化,区域联动要常态化。要凝聚合力,加强调度,在责任落实上做到严格、严格、再严格。要加强隐患排查整治,做到严监管、狠监管,实行全天候防火工作状态,对重点时段、重点地段严看死守,做到不留死角、有患必除。要加强巡护蹲守,管住重点人群,强化工作保障,完善应急预案,加强警示教育,严管严查严惩。各级各部门要全力支持配合,形成政府负责、部门联动、群众参与的工作格局,对责任落实不到位、火情处置不力、造成重大损失和影响的,要严肃追责,倒逼各项工作落实到位。


王文佳作讲话


王文佳强调,做好森林草原防灭火工作,领导是关键,责任是抓手。各乡镇场街、各行业部门“一把手”要切实担起第一责任,亲自指挥、亲自部署。各地要进一步明确责任、严肃纪律、强化督查,切实做到各级领导一起抓、各个层面一起动、各种手段一起上,确保顺利完成春季防灭火任务。


内容分享: