当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-03-26 【 打印此页

3月26日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开,建平县在人民会堂设分会场组织收听收看。县委副书记、县长王文佳,县人大常委会主任张致才,县政协主席王万东等县领导在分会场参加会议。



会议指出,推动脱贫地区实现更宽领域、更高层次的发展,持续改善脱贫群众的生活,是完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴的必然要求。要站在讲政治的高度,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上,再接再厉,促进脱贫地区农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。


会议要求,要做好衔接,推动整个工作体系从全面推进脱贫攻坚顺利转向全面推进乡村振兴,用乡村振兴来巩固脱贫攻坚成果。各地区各部在脱贫攻坚目标任务完成之后的五年过渡期内,在巩固拓展脱贫攻坚成果上下更大的功夫,进一步增强脱贫的稳定性,切实将脱贫攻坚的工作机制、政策举措、机构队伍全部转到全面推进乡村振兴上来。要把脱贫县作为全面推进乡村振兴的实施重点,未来五年把15个原省级贫困县确认为乡村振兴重点帮扶县,继续加大扶持力度,积极培育支柱产业,加快发展壮大县域经济。要完善健全防止返贫、动态监测和帮扶机制,切实早发现、早干预、早帮扶。要让农民更多地参与到乡村振兴项目的劳动中来,坚持开发式帮扶方针,支持农民依靠自己的劳动创造美好的生活。


会议强调,全省上下必须坚持“五级书记”一起抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,真抓实干,确保落实落细落深。各级干部要增强把习近平总书记的重要讲话要求、党中央的决策部署,转化为具体项目和具体行动的能力,提高利用外部资源和社会资本发展壮大的能力水平,推动脱贫攻坚向乡村振兴平稳有效过渡


内容分享: