当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平镇:开展安全检查 筑牢安全防线

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2021-03-12 【 打印此页

为切实加强全镇安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,近日建平县建平镇组织农业、应急管理、市场监管以及镇派出所等部门成立联合检查组,对辖区内重点企业及场所开展了安全大检查行动


检查组一行先后到域内部分重点企业、学校、加油站、农资门市,详细询问安全管控措施、生产经营环境、各类消防设施使用等情况,并对加油站灭火设施、学校食堂、企业生产车间等重点部位逐一进行检查。


检查组要求生产企业及经营危化品场所要严格落实安全生产主体责任,高度重视安全生产风险环节,加强本单位员工的安全生产教育遵守安全生产操作规程。特别是加油加气站等重点场所,要经常性开展安全生产隐患排查工作,全面摸清安全隐患和薄弱环节,落实安全责任和措施。各学校要加大校园安全隐患排查力度,牢固树立“学生健康安全第一”的思想,落实和完善学校食品安全责任制度,加大以校园食品安全为重点的专项检查力度,保障师生饮食安全农资经营商户不得拆售和分装种子、化肥。同时提醒农户要购买通过审定的种子和化肥,严格按照种子、化肥使用说明规范使用产品,并保存好购买票据,维护自身合法权益。


在此基础上,检查组要求域内各企业、生产经营场所,持续做实做细疫情防控常态化工作,加强员工安全管理和培训,确保人民群众生命健康安全。



内容分享: