当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

沙海镇:严格落实举措 抓好疫情防控

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-02-04 【 打印此页

建平县沙海镇不断加大疫情防控工作力度,严格落实防控举措,织密疫情防控网。


该镇组织工作人员深入卫生院、饭店、各村部、企业等重点场所,集中开展疫情防控工作检查。着重检查了饭店佩戴口罩、入店扫码、冷链食品等情况,查看了村卫生院消毒液、酒精、口罩、防护衣等防护物资储备情况。


该镇不断加大宣传力度,通过张贴、发放《致全市广大农村朋友的一封信》、大喇叭广播等多种形式,集中宣传疫情防控工作要求,倡导群众自觉做好个人及家庭防护,减少外出频次,通知返乡人员的家人、朋友自觉提前到村部备案,并按照疫情防控要求配合做好核酸检测和隔离。


沙海镇南洼村地处建平与内蒙古自治区宁城县交界处,大小五条公路与宁城县互通,往来车辆、人员较多,防控任务异常艰巨。为有效做好疫情防控工作,该镇在南洼村实施了设卡管控,镇村干部带领群众开展24小时检测、登记信息等工作,减少疫情传播风险。


沙海镇副镇长侯文杰表示,该针对返乡人员和外来人员施行网格化管理,对重点地区返回人员按照责任领导和相关责任人的分工进行监测。对饭店等人员密集场所,工业企业、中小学、幼儿园、养老院等制定相应的管理制度。建立与药店、诊所的每日沟通机制。强化宣传,积极储备防控物资,全力做好疫情防控工作


内容分享: