当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

我县收听收看省统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部会

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-01-06 【 打印此页

建平县组织收听收看省统筹推进疫情防控和经济社会发展指挥部视频会议


1月6日,省疫情防控总指挥部视频会议召开,建平在人民会堂设分会场组织收听收看。县委副书记、县长王文佳在市分会场参加会议。县领导王万东、陈平、张秀伟、马志罡、武国航、李伟、马贤军、韩耀德、蔡峰等在建平分会场参加会议。




会议要求,要以战时状态全面落实常态化防控要求。要保持高度戒备,慎终如始,再接再厉,着力堵漏洞、补短板、固根基,毫不放松,抓好“外防输入、内防反弹”。各项工作要以“快、准、严、细、实”的过硬作风,全面贯彻落实及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控要求。要加强监测预警,迅速应对处置,精准管控风险,强化医疗救治;要坚决杜绝院感发生,全力做好应急储备,夯实社区防控基础,强化春运防控工作,全面保障机关运转,切实发挥好各级指挥部作用。各地区各部门要坚持统筹兼顾,在加强疫情防控工作的同时,做好保供、稳价、春运交通、安全生产、社会稳定、困难群体救助等工作,确保全省人民度过欢乐祥和的春节。


会议强调,全省各地区各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央决策部署。科学认识运用大数据迅速排查和大规模迅速检测手段,科学研判、果断行动,严防死守、毫不松懈,牢牢守住风险边界。要严格执行对高风险人群的集中封闭管理,严格执行对进口冻品的集中监管和批批检测、件件消毒,严格开展环境监测,把各项防控措施落实彻底、落实到位,坚决消除扩散风险。要加强动态、精准、立体化信息发布,及时回应社会关切,赢得群众理解支持。要强化全局意识,严格落实好人员流动管理要求。要巩固基层防控堡垒,强化农村、公共交通防控工作,确保防控工作有力有序。


全省会议结束后,朝阳市接续召开会议,对全市相关工作进行安排部署。


内容分享: